Privacy Policy

INFORMAZIONI SULLA PRIVACY

 

La presente informativa viene resa da CONCEPT SNC, con sede legale in Bergamo P.zza Pontida, 17, in qualità di Titolare del Trattamento, e descrive le modalità di raccolta ed utilizzo dei dati personali dell’utente, ai sensi della normativa italiana ed in particolare del D.lgs. n. 196/2003 (Codice Privacy). Ogni trattamento dei dati personali verrà svolto secondo i principi di necessità, correttezza, liceità, proporzionalità e trasparenza. Ove necessario, in relazione ad un qualsiasi utilizzo o trattamento specifico dei Dati Personali, verrà richiesto il previo consenso dell’utente.

 a) Finalità e modalità del trattamento

I dati personali dell’utente verranno trattati per finalità inerenti alla prestazione dei servizi richiesti ed all’esecuzione degli obblighi contrattuali inerenti (incluso l’acquisto di prodotti, anche online, la partecipazione a concorsi, eventi, operazioni a premio e programmi di loyalty, la gestione delle attività di customer care nonché di verifica ed approfondimento di segnalazioni, reclami e contenziosi, esecuzione delle attività preliminari al contratto, l’esecuzione degli obblighi contrattuali e l’adempimento delle incombenze amministrativo-contabili), nonché, previo specifico consenso, per le seguenti finalità: a) attività di carattere pubblicitario, promozionale e di marketing (ivi incluso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario su prodotti e servizi offerti da FOTOPERWEB anche per conto terzi); b) definizione del profilo o della personalità dell’interessato ed analisi delle sue abitudini e/o scelte di consumo.

 

Informazioni e dati che sono obbligatori per poter procedere con i servizi richiesti sono contrassegnati da un asterisco. Non fornendo le informazioni e i dati di cui sopra, FOTOPERWEB non sarà in grado di eseguire le richieste dell’utente.

 

Il servizio di customer care verrà svolto dal Titolare del Trattamento, anche avvalendosi dell’ausilio di una società esterna, appositamente nominata responsabile del trattamento dei dati personali. Il trattamento potrà avvenire mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici.

 

Social buttons e widgets

Sul sito FOTOPERWEB è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari “pulsanti” raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter). Questi “pulsanti” consentono agli utenti che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un “click” direttamente con i social network. Grazie al click sui Social buttons/widgets, il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente sul sito FOTOPERWEB. Al di fuori di questi casi, in cui l’utente condivide spontaneamente i propri dati di navigazione con i social network prescelti, FOTOPERWEB non condivide o diffonde alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente.

 

Autenticazione tramite i social network

Per alcuni servizi forniti da FOTOPERWEB vengono utilizzati plug-in che permettono all’utente di autenticarsi con le credenziali del social network ed accedere ad alcuni servizi (i.e. porzioni di sito, APP, programma loyalty ecc.). A tal proposito, l’utente dovrà fare riferimento anche all’informativa privacy che viene fornita dal singolo social network.

b) Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di risponder

Il conferimento dei dati personali dell’utente nonché il suo consenso, ove richiesto, al trattamento degli stessi per le suddette finalità sono strettamente necessari per l’esecuzione delle attività sopra indicate. In caso di rifiuto nel fornire i dati personali richiesti e/o di prestare il suddetto consenso, non potranno svolgersi le attività sopra elencate.

c) Ambiti di comunicazione dei dati pers

I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a soggetti responsabili nominati Responsabili del Trattamento, il cui elenco completo è disponibile presso la sede del Titolare, e/o a persone incaricate del trattamento. Previo ottenimento dell’espresso consenso, i dati dell’utente potranno essere ceduti a soggetti terzi per attività simili a quelle sopra elencate o ad essi connesse o strumentali.

d) Cookies

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.

 

I c.d. cookies di sessione utilizzati nel sito FOTOPERWEB evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Il sito FOTOPERWEB utilizza alcuni sistemi che analizzano la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l’offerta dei contenuti, mostrare prodotti fra loro analoghi e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. Il sistema utilizzato è Google Analytics, quest’ultimo è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può in ogni caso rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito web. Utilizzando il sito FOTOPERWEB, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. In ogni caso è possibile impostare il software browser per internet in modalità tale da non accettare i cookies, attivando la cosiddetta navigazione anonima, e, in tal caso nessun dato verrà trattato attraverso questi sistemi.

 

Cookies permanenti

I cookies permanenti rimangono sul dispositivo anche dopo l’uscita dal sito internet, fino a quando l’utente non li cancella o fino al raggiungimento della loro data di scadenza. Il sito FOTOPERWEB crea questo tipo di cookie e li memorizza sul dispositivo in modo da poterli leggere quando l’utente visiterà nuovamente il sito. Questo permette, per esempio di ritrovare, anche nelle visite successive al sito, le preferenze impostate (es. wish list)

 

Cookies promozionali o di targeting

I cookies promozionali sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle abitudini di navigazione dell’utente con lo scopo di proporre messaggi pubblicitari il più possibile rilevanti per i suoi interessi. Ciò significa che vengono utilizzati anche per limitare il numero di volte in cui l’utente visualizza una determinata pubblicità: per FOTOPERWEB significa comunicare in modo più efficace, per l’utente significa ricevere pubblicità meno invasiva e più vicina alle sue preferenze. Mentre naviga all’interno del sito FOTOPERWEB i cookies promozionali permettono di avere conferma che l’utente sta consultando i messaggi pubblicitari, mostrandogli contenuti promozionali che possano essere di suo interesse in base a ciò che ha visitato in precedenza. Questi cookies consentono anche, mentre l’utente naviga su altri siti, di mostrare a scopo promozionale contenuti che ha consultato di recente sul sito FOTOPERWEB. Il sito FOTOPERWEB utilizza cookies promozionali esclusivamente in modalità anonima: la pubblicità è mirata ma non è identificabile chi sia l’utente. I cookies promozionali utilizzati sono permanenti, sebbene restino nel dispositivo dell’utente per un tempo limitato. Per sapere come eliminare o rifiutare i cookies promozionali è necessario consultare la sezione successiva di questo documento.

 

Rifiutare e bloccare i cookies

La maggior parte dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. Ciò significa che l’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il suo browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre l’utente può normalmente impostare le preferenze del suo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel suo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, l’utente può cancellare dal disco fisso del suo dispositivo i cookies raccolti. Se vuole eliminare i cookies installati nella cartella dei cookies del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

e) Diritti di cui all’articolo 7 Codice Privacy

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy, l’utente potrà esercitare i propri diritti, incluso il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile inviando una richiesta al Titolare del Trattamento, all’indirizzo indicato al paragrafo f); potrà inoltre ottenere l’indicazione dell’origine dei suoi dati personali, delle finalità e modalità di trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti a cui i suoi dati personali possono essere comunicati; potrà inoltre richiedere l’aggiornamento, la rettificazione, e l’integrazione dei suoi dati personali, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. L’utente avrà infine il diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, contattando il Titolare all’indirizzo indicato di seguito.

f) Titolare e Responsabili

Titolare del trattamento è CONCEPT SNC, e-mail info@fotoperweb.it.

Al fine di garantire la sicurezza e riservatezza dei dati personali trattati, gli utenti saranno tenuti a dimostrare la loro identità per esercitare il loro diritto di accesso, modifica, cancellazione, opposizione dei loro dati personali.

 

 

 

PRIVACY POLICY

POLICY ACCORDING TO THE ART. 13 PRIVACY CODE

This privacy statement describes the way in which the user’s personal data is collected and used, in accordance with Italian law and in particular the Legislative Decree n. 196/2003 (Privacy Code). Any personal data will be used according to the principles of necessity, propriety, lawfulness, proportionality and transparency. Where necessary, in relation to any use or specific processing of Personal Data, the prior consent of the user will be asked for.

 a) Purpose and methods of data processing

The user’s personal data will be processed for purposes related to the fulfillment of the requested services (eg, conducting business prior to entering into a contract and enforcing contractual obligations, including performing administrative and accounting duties, control and analysis of reports and complaints), as well as specific consent for the following purposes: a) advertising and promotional activities, as well as operations related to marketing communications (including newsletters and promotional materials concerning the products and services offered, also for third parties), b) determining the profile or personality of the person concerned and analyzing their behavior and / or consumer preferences. Data can be processed manually or by using electronic equipment.

 b) Nature of data supplying and consequences of a possible refusal to respond

The supply of the user’s personal data as well as their consent, where required, to its processing for the above purposes is strictly necessary for the activities mentioned above. In the case of a refusal to provide the requested personal data and/or to provide such consent, the activities listed above cannot take place.

c) Areas of communication of personal data

The user’s personal data may be disclosed to responsible third parties, a complete list of which is available from the headquarters of the data holder, and / or through the persons in charge of the processing.

d) Cookies

The use of session cookies (which are not stored long-term on the user’s computer and disappear when the browser is closed) is strictly limited to transmitting session identifiers (consisting of random numbers generated by the server) which are necessary to enable you to explore the site and its applications safely and efficiently. The said session cookies used on this site avoid the use of other computer techniques which are potentially harmful to the confidentiality of the users’ browsing and they do not allow the user’s personal identification data to be acquired. This website uses certain systems to analyze the users’ browsing to produce statistics on visits or to improve the content offered, display products that are similar and position any targeted advertising on the web pages. The system used is Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, like other systems, uses “cookies”, which are text files placed on your computer to help the website analyze how users browse the site. The information generated by the cookie about the user’s website use (including their IP address) is transferred to Google and stored on its servers in the United States. Google will use this information for the purpose of tracking and evaluating website use, compiling reports on website activity for website operators and providing other services relating to website activity and Internet usage. Google may also transfer this information to third parties where required to do so by law, or where such third parties process the information on Google’s behalf. Google will not associate the user’s IP address with any other data held by Google. The user can, however, refuse to use cookies by selecting the appropriate settings on their browser, but this may prevent them from using all of the website’s functionality. By using this website, the user consents to the processing of their data by Google in the manner and for the purposes set out above. Cookies are not used in any other way to transmit information of a personal nature, nor are persistent cookies of any other kind used or systems for tracking users. It is possible to set the internet browser software to not accept cookies by activating the so-called anonymous web browsing so that no data will be handled by these systems.

e) Rights referred to in the Article 7 Privacy Code

Pursuant to article 7 of the Privacy Code, the user can exercise their rights, including the right at any time to obtain confirmation of the existence or otherwise of their personal data and its communication in intelligible form. They may also obtain information on the origin of their personal data, its processing purposes and methods, the logic applied when it is processed using electronic equipment, and the identity of the holder and the persons to whom the personal data may be disclosed. They may also request the updating, correction and integration of their personal data, as well as the cancellation, transformation into anonymous form or blocking of data that has been processed in violation of the law. Finally, the user will have the right to oppose, for legitimate reasons, the processing of their personal data by contacting the Data Controller at the address given.

f) Data Controller and Other Holders

The data controller and processor is CONCEPT SNC, P.zza Pontida 17, Bergamo (Italy), e-mail

info@fotoperweb.it.